岡田 凌
Interview File 13

喜んでもらえる番組制作を!

岡田 凌

2016年 入社

担当番組

DAIGOも台所(ABC)、あれみた?(MBS)、探検ファクトリー(NHK)

RYO OKADA

Q 入社を決めた理由
元々「土曜はダメよ!」を子供の頃よく見ていたのですが、就職説明会でレジスタエックスワンが制作している番組と知ったので応募しようと決めました。
Q 会社の良いところ
仲が良く、いい意味で全員の距離が近いところ。
仕事だけでなくプライベートでも関わることが多いので、その仲の良さが仕事上のチームワークにも繋がります。
さらに色々な局の仕事を請け負う分、色々な場所へ出入りするため、社内だけでなく外部とも仲良くなる場合も。
Q 過去で一番印象に残っている仕事のエピソード
グルメ漫画に出てくるトンデモ料理を実際に番組で作るという仕事。
「燃え盛る炎の中でおにぎりを回転させて焼く」という調理を実際に実現させるために、調理のプロの方と何度も試作。完成した時の達成感はとても記憶に残っています。
Q 仕事をしていて一番辛かったこと!
ロケで行う罰ゲームは実際にスタッフが体験しないといけないということ。
絶叫マシーンに乗るだけのって、あまり面白くないからという理由で無くなったり、イモリと幼虫の料理を食べないといけなかった事です。
岡田 凌

学生の皆さんへ一言

他の一般的な仕事と比べると大変な業界かもしれませんが、その分普通の仕事では体感できない事がたくさんあります。やりがいのある仕事です!

- 募集要項はこちら -